Преферанс Подсказка
  • Жанр: Card
  • Рейтинг: 3
  • Разработчик игры: Lev Popovich
  • Сайт разработчика: Перейти
  • Связаться c разработчиком: isabsent@gmail.com
  • Цена:$2.00
  • Кол-во: загрузок 10+
  • Версия: 1.12
  • Установить: Play Market
Об игре:

Вы заказали игру, Ваши противники играют в открытую. Вы знаете свой снос и видите карты противников, следовательно имеете всю информацию об игре. Программа за Вас будет отвечать на ходы вистующих. Если Вы — опытный преферансист, то можете попробовать играя за вистующих не дать программе сыграть заявленное ею количество взяток. Если начинающий — то программа будет Вам полезна для тренировки розыгрыша в открытую.

10 карт в левом столбце — карты заказавшего игру (играющего), два столбца по 10 карт справа — карты противников (защитников). В середине сверху расположены символы мастей — нажатие на них меняет масть у 8-и карт, расположенных ниже. Нажатие на сами карты перемещает нажатую карту к одному из игроков — в зависимости от того, на ком установлен жёлтый контур. Положение контура меняется циклически при нажатии на поле под этими 8-ю картами, в котором отображаются снесённые карты. Снесенные карты станут видны после окончания распределения 30 карт по игрокам. Нажатие на карту, розданную игроку, возвращает ее назад в колоду.

После того как розданы карты игрокам, установите жёлтый контур на того игрока, кто должен ходить первым и нажатием на символ масти сверху выберите козыря. Если Вы хотите сыграть бескозырку, то сделайте ДЛИННОЕ нажатие на любой из символов мастей — они исчезнут. Вернуть их назад можно длинным нажатием на место, где они находились. После выбора ходящего и козыря нажмите кнопку «ОК» или «Мизер» и перейдите к игре.

Нажатие этих кнопок, когда ни у одного игрока нет карт, запустит тестовый расклад — так называемую задачу Галактионова или мизер средней сложности (около 30 MB) — они служат тестом производительности. Укажите в отзыве время счета этих задач и модель Вашего устройства. Розыгрыш мизера включен только для устройств с Android SDK > 10 (Honeycomb и после него) ввиду недостаточного количества памяти у предыдущих устройств. Решение на первый взгляд очевидного мизера занимает на порядок больше времени чем игра на взятки. Если приложение падает, значит ему не хватает памяти на Вашем устройстве — параметр vm.heapSize. В тяжёлых мизерах нужно до 100 MB.

Нажатием на кнопку «Случайный» Вы можете сгенерировать случайный расклад, например с целью потренироваться в розыгрыше. Качество случайного расклада можно улучшить небольшим ручным редактированием выпавших карт, чтобы сделать игру ближе к реальности.

Если Вы хотите сохранить интересный расклад — нажмите на кнопку «Сохр.» и на SD-карте будет создана папка «Преферанс Подсказка», в которой будет лежать файл с раскладом.

Сама игра происходит на похожем поле, где карты играющих расположены в том же порядке, что и в поле набора расклада. После нажатия на кнопку «ОК» дождитесь пока процессор просчитает расклад — в среднем поле над снесёнными картами рядом с мастью козыря появится цифра максимального количества взяток, которые играющий может взять и подсветятся карты, которыми может ходить очередной игрок. ПОДСВЕТЯТСЯ НЕ ВСЕ ДОПУСТИМЫЕ ПРАВИЛАМИ КАРТЫ, А ТОЛЬКО ТЕ, ХОДЫ С КОТОРЫХ ПРИВОДЯТ К РАЗЛИЧНЫМ СИТУАЦИЯМ. Например, если у вас есть 8 и 9 одной масти, то подсветится только одна из них, так как ход с другой ничего не меняет в игре. Если, ходя за защитников, Вы сделаете неверный ход и играющий возьмет дополнительную взятку, цифра количества взяток увеличится и начнет мигать.

Посередине сверху расположено поле, где появляются карты игроков после сделанного ими хода. Первой всегда идет карта играющего, а ниже карты первого и второго защитников. После того как в этом поле выложены три карты нажмите на него и карты переместятся в нижнее поле, где записываются взятки.

Порядок карт во взятке в нижнем поле соответствует тому в какой последовательности они выкладывались на стол, а их смещение от левого края говорит о том, кто взял эту взятку. Если взятка вплотную к левому краю — взял играющий, сдвинута на два символа правее — первый защитник, сдвинута еще — второй защитник.

Короткое нажатие на область сноса даст возможность сыграть этот же расклад сначала.

Скрины:
Преферанс Подсказка_1
Преферанс Подсказка_2
Преферанс Подсказка_3
Преферанс Подсказка_4

Что нового:

Исправлена незначительная ошибка.

Видео об игре: